27.04.2014  06:00   

На Красную горку поздравляем ветеринаров породненными городами

Первое воскресенье после Пасхи в церковном календаре носит название Антипасхи, Фоминой недели, а по народной традиции называется Красной горкой.


На Красную горку поздравляем ветеринаров породненными городами

Название Антипасха означает «вместо Пасхи» или «противоположный Пасхе» — но это не противопоставление, а обращение к прошедшему празднику, повторение его на восьмой день после Пасхи. Начиная с этого дня в православной Церкви после длительного великопостного перерыва возобновляется совершение Таинства Венчания. На Руси именно на этот день, Красную горку, приходилось больше всего свадеб, устраивались гуляния, сватовства.

Ежегодно в последнее воскресенье апреля по решению Всемирной федерации породненных городов (ВФПГ), созданной в 1957 году, отмечается Всемирный день породненных городов. Всемирная федерация породненных городов (ВФПГ) – международная неправительственная организация, цель которой – укрепление дружественных связей между городами различных государств. Объединяет свыше 3 500 городов более чем 160 стран.

А еще 27 апреля «докторы Айболиты» отмечают профессиональный праздник – Международный день ветеринарного врача. Всех докторов, спасающих наших питомцев, всех, кто не дожидаясь благодарности от пациентов, старается помочь четвероногим, пернатым, чешуйчатым и прочим – с праздником!

О том, какие еще события произошли 27 апреля, читайте в рубрике ПОВОД ВЫПИТЬ.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день