10.04.2014  14:29   Лилия Ангорская

В Харькове осудили «налоговика» и «прокурора» в одном лице

Октябрьский райсуд вынес приговор 31-летнему мужчине, который с поддельными удостоверениями прокурора и сотрудника налоговой милиции вымогал деньги у харьковчан.


Городской Дозор
Суд вынес приговор мошеннику

Мошенник орудовал на территории Октябрьского и Коминтерновского районов города в 2012 и 2013 году. Подходил преимущественно к пожилым людям, представлялся налоговиком или прокурором и требовал взятки, сообщают в пресс-службе прокуратуры города.

Таким образом мужчина обманул девять человек, «заработав» при этом более 6 тысяч гривен. У одной из пострадавших мошенник после получения 200 гривен взятки еще и похитил 1.5 тысячи гривен.

Мужчину осудили по ч.1 ст.353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица), ч.3 ст.185 (кража, соединенная с проникновением в жилище), ч.2 ст.190 ( мошенничество, совершенное повторно), а также ч.2 ст.15 и ч.2 ст.190 (покушение на мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Прокуратура требовала для преступника максимально строгого наказания. Суд поддержал позицию гособвинения и приговорил мошенника к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день