03.04.2014  11:58   Лилия Ангорская

На водоемах Харьковщины начали ловить браконьеров

В течение марта инспекторы Харьковрыбоохраны выявили 63 нарушения правил рыболовства на водоемах области. 29 горе-рыбаков оштрафовали на сумму 1479 гривен.


Городской Дозор
На Печенегах браконьерские сети достают регулярно

За месяц было зафиксировано 13 грубых нарушений рыболовства с использованием сетей (ч.4 ст. 85), 34 нарушения любительского лова (ч.3 ст. 85) и пять случаев незаконной торговли рыбой на рынках (по ч. 1 ст. 881 КУоАП ), сообщается на сайте ведомства.

Также из водоемов достали одиннадцать браконьерских сетей, владельцев которых установить не удалось.

Четыре браконьера нанесли рыбному хозяйству региона достаточно крупный ущерб – в общей сумме больше 35 тысяч гривен. Материалы по двум делам направлены в правоохранительные органы для открытия уголовного производства.

По 16 делам материалы направлены в районные суды, где будет решаться вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности (ч.4 ст. 85 и ч. 1 ст. 881 КУоАП).

Напомним, что с 1 апреля по 30 июня в регионе проходит операция «Нерест». Для того, чтобы дать водным обитателям возможность размножиться и вырасти, в этот период рыбу разрешено ловить только одной удочкой с одним крючком или спиннингом с берега.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день