30.09.2013  12:35   

Украинская молодежь помолодеет: новая стратегия государственной молодежной политики

До 2015 года в Украине планируется снизить официальный возрастной критерий молодежи с 35 до 28 лет.


// serpuhov.ru
Украинская молодежь помолодеет: новая стратегия государственной молодежной политики

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, это предусмотрено стратегией государственной молодежной политики до 2020 года, которую утвердил Президент Украины Виктор Янукович.

Данная программа будет реализована в несколько этапов.

В частности, на первом этапе планируется снизить возрастной критерий для  молодежи. «Мир изменился, женщина и мужчина в 35 лет сегодня – это мать троих детей и состоявшийся бизнесмен. А молодежь – это категория, которая требует повышенной поддержки и внимания со стороны государства, чаще всего это люди до 28 лет», – пояснил первый заместитель министра молодежи и спорта Сергей Глущенко.

Однако эксперты считают, что снижение возрастного ценза призвано уменьшить число людей, на которых распространяются льготы.

«Если мы говорим о развитии молодежного предпринимательства, надо признать, что возраст, когда открывают свое дело, – это 30-35 лет, в 28 редко кто таким занимается, поэтому снижение возрастного ценза, скорее всего, призвано уменьшить число людей, на которых распространяются льготы», – отметила президент Украинской ассоциации студенческого самоуправления Елизавета Щепетильникова.

На втором этапе, рассчитанном до 2018 года, планируется увеличить объем финансирования молодежных программ, а до 2020 года – решить вопросы трудоустройства и обеспечения жильем.  В частности, молодым людям обещают предоставлять ипотечное льготное кредитование сроком до 30 лет и скидку в пределах 30 % стоимости за счет госбюджета.

Напомним, в ноябре 2011 года в правительстве предложили снизить возраст украинской молодежи до европейских стандартов – с 35 лет до 24. По данным Министерства семьи, средний возраст мужчин составляет 26 лет, женщин – 23.5.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Анна Коваль // 2013-09-30 17:34:22 // Ответить
Сокращением возраста молодежных льгот правительство опять надеется сэкономить. Да, в 35 можно иметь троих детей, но 70% молодых семей не имею собственного жилья, а это уже показаель бедности.

 
 
 
 

В этот день