27.09.2013  12:10   

Шевелев недостоин памяти харьковчан (М. Добкин)

Решение об отмене установки мемориальной доски Юрию Шевелеву принято в интересах территориальной громады Харькова.


// Городской Дозор
Шевелев недостоин памяти харьковчан (М. Добкин)

Такое мнение высказал в  эфире программы «Час влади» на ХОГ ТРК председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

«Сколько у нас в Харькове было установлено мемориальных досок? Хоть по одной был когда-либо резонанс или разногласие? Не было. Потому, что ни разу до этого не пытались установить памятку не для того, чтобы увековечить память человека, а для того, чтобы внести раскол в общество, показать или навязать попытки борьбы власти с выдающимися учеными, со знатоками чего-либо, что имеет отношение к Украине», – сказал он.

«Если бы наше общество поддерживало установку памятной таблицы Юрию Шевелеву в таком виде, как это происходило, наверное, она висела бы на том месте, где ее установили. Но мы получили десятки обращений от общественных организаций, просто от жителей города с требованием убрать таблицу, увековечивающую память человека, который, по мнению харьковчан, не достоин этой памяти. Поэтому мы приняли решение в интересах территориальной громады, и оно удовлетворило большинство жителей города Харькова», – сказал Михаил Добкин.

Напомним, 25 сентября депутаты Харьковского горсовета отменили решение топонимической комиссии относительно установления мемориальной доски ученому Юрию Шевелеву на жилом доме по адресу ул. Сумская, 17.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес подчеркнул, что к процессу демонтажа городская власть отношения не имеет.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 7

Оставить комментарий

Александр // 2013-09-27 14:13:57 // Ответить
Правильно сделали, что снесли позорящую и оскорбляющую харьковчан лепнину! Нацистам и их обслуге у нас памятники не ставят! Бандеровщина, это преступление против человечества.Сотрудникам оккупационного режима гитлеровцев, штатным авторам оккупационной газеты только презрение и позор.

Виктор // 2013-09-27 16:18:00 // Ответить
Правильно что убрали! Не надо лепить в ХАРЬКОВЕ кого попало и людей не достойных. И всякую транзитную шушеру, типа Слипого например. ЧТО ОН СДЕЛАЛ для Харькова и Харьковчан? Не сотрудничал ли с врагом во время войны? Вот так надо ставить вопросы т.н. "героям Харькова".

Dobrij // 2013-09-27 17:58:53 // Ответить
Проплаченные троллят, сразу видно. Ничего, как бы украинофобы не лаяли, памяти о Шевелеве в Харькове быть!

Александр // 2013-09-27 18:24:29 // Ответить
Он не Шевелев, а бандюк по кличке "Шерех", так его назвали бандеровцы.А проплаченный здесь ты, от дияспоры доляры получаешь.В Харькове вся сволота завезенная из Лемберга, во главе с со Швачкой, тоже уголовником.

Dobrij // 2013-09-27 20:39:39 // Ответить
Примечательно, что срет здесь в комментах только один тролль по разными никами

Фокс // 2013-09-28 00:07:44 // Ответить
Добрый, а с каких дел должна в Харькове сохранятся память человеку, если можно так назвать, который дезертировал, отсиделся в госпитале с диагнозом близорукость, встретил немцев , как освободителей, работал в фашисткой агит-газете, ушел с немцами и что примечательно дальше работал за бугром? Ставте ему таблички там где он жил и трудился, а в для Харькова он предатель, трус и сексот.

РОк // 2013-09-28 22:03:18 // Ответить
не тебе говно, в 90е продававшее просроченную тушенку судить ученого ,единственно откуда эта ненависть попкина что еврея квартиру занял -да хрен там сейчас поймет -годы были страшные -а Жилкомсервис -контора Кернеса и попкина душить харьковчан постоянно долгие годы

 
 
 
 

В этот день