27.09.2013  12:37   Павел Козаченко

Ректоры харьковских вузов поддержали Бакирова и не хотят «подносить снаряды» Авакову (Текст обращения)

Ректоры харьковских вузов написали обращение, в котором заявили о поддержке Виля Бакирова и осудили высказывания Арсена Авакова.


Авакова ученые не поддерживают

Текст обращения подписали ректоры НТУ «ХПИ» Леонид Товажнянский, ректор ХНЭУ Владимир Пономаренко и ректор фармуниверситета Владимир Черных.

Ректоры в своем обращении напомнили Авакову, что «академическая наука – не площадка Верховной Рады, а ректоры ВУЗов не подносящие снаряды для увеличения рейтинга экс-губернатора». Кроме того, они считают, что риторика Авакова унижает харьковскую интеллигенцию и что это ни что иное, как попытка перенести «грязные политтехнологии в академическую среду».

 

Напомними, что экс-губернатор Арсен Аваков после того, как депутаты горсовета отменили решение топонимической комиссии об установлении мемориальной доски Шевелеву, высказался против ректора ХНУ им. Каразина Виля Бакирова.

«А где Вы, ректор Харьковского университета Виль Бакиров? Под какой плинтус забились? Где ваша позиция в момент, когда невежественный чинуша марает имя гордости Харьковского университета? Стыдно! Вы разменяли себя. Вы должны уйти в отставку!», – пишет на своей страничке в Фейсбук нардеп, который сам почему-то на сессию не пришел.

В то же время мэр Харькова Геннадий Кернес напомнил Авакову, как тот хотел присвоить Харьковскому государственному университету строительства и архитектуры (ХИСИ) имя Романа Шухевича, не спросив об этом харьковчан.

«Сейчас Аваков прячется за свой депутатский иммунитет, хотя должен иногда признавать свои  ошибки. Виль Бакиров – почетный гражданин Харькова, он руководит главным вузом города. Он признан в научных кругах. Я думаю, что Арсен Аваков, который не заслужил уважения среди харьковчан, наверное, извинится перед Бакировым», – отметил мэр.

Напомним, что депутаты Харьковского горсовета отменили решение топонимической комиссии относительно установления мемориальной доски ученому Юрию Шевелеву на жилом доме по адресу ул. Сумская, 17. За отмену решения проголосовали 65 депутатов. Против высказались пять депутатов от ВО «Батьківщина».

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 4

Оставить комментарий

Платон // 2013-09-27 14:02:55 // Ответить
«А где Вы, ректор Харьковского университета Виль Бакиров?"... - Бакиров, наверное, в Италии, по деревом в рваных джинсах книжку читает...

Рим // 2013-09-27 15:50:36 // Ответить
Аваков-чмо!Куда суешь рыло? Трус и подлец!С племянничком Ющенко пытались побороть ректора,опять пасть открыл.

КОЙОТ-2005 // 2013-09-27 22:48:21 // Ответить
Этот подонок - сАБАКОВ называет себя харьковчанином, хотя в Харьков он в юности ПРИБДУДИЛ с родителями , хоть и не по своей воле. А он - подонок ,увы, во всем , в том числе и по отношению , к сожалению , к своим экс- соратникам. Жаль , что эта ГНИДА прикрылась депутатством ( по Юлиным закрытым спискам ) , иммунитетом . А ШУСТЕР -- это неонацистская акция в национальном Украинском телепространстве. Как до сих пор не "разобрались с ним Афганцы за его подлые , предательские деяния

Евгений // 2013-10-03 15:33:02 // Ответить
Ректора фармацевтического университета зовут Валентин, а не Владимир!!!

 
 
 
 

В этот день