25.09.2013  17:50   Павел Козаченко

Итоги дня в Харькове: мемориальная доска Шевелеву, переименование площади Розы Люксембург и новые условия работы домофонщиков

25 сентября состоялась очередная сессия Харьковского горсовета.


Итоги дня в Харькове: мемориальная доска Шевелеву, переименование площади Розы Люксембург и новые условия работы домофонщиков

Наиболее обсуждаемым стал вопрос отмены решения топонимической комиссии об увековечивании памяти филолога Юрия Шевелева. Напомним, что на здании по Сумской, 17 была установлена мемориальная доска Шевелеву. Однако ряд общественников Харькова высказался против установки мемориальной доски коллаборационисту и человеку, который отказался воевать против немцев в годы Великой Отечественной войны.

Кстати, одна из центральных площадей города может поменять название. Есть в планах переименование площади Розы Люксембург в

Кроме того, депутаты горсовета установили новый порядок установления и содержания устройств замково-переговорной связи в многоквартиных домах коммунальной собственности.

Был принят и ряд решений в сфере ЖКХ. Так, депутаты решили объединить три КП в одно, которое будет заниматься развитием частного сектора. Еще народные избранники дали разрешение на привлечение кредитных средств для модернизации инфраструктуры. Не забыли и внести изменения в бюджет – было выделено 400 миллионов гривен на окончание строительства станции метро «Победа».

Харьковский городской голова Геннадий Кернес рассказал, что в ближайших планах модернизация и реконструкция Коммунального рынка, а также всей транспортной инфраструктуры в районе Новых Домов.

Что касается других новостей, то на Харьковщине открыты счета для зачисления уплаты экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств.

Антимонопольщики установили, что один из харьковских перевозчиков установил экономически необоснованные тарифы на двух автобусных маршрутах в Ленинском районе.

Из криминала: харьковчанин получил срок за совращение девятилетнего мальчика.

В Харькове движение транспорта по правой полосе движения на ул. Шевченко, на участке от ул. Матюшенко до ул. Тахиаташской, будет запрещено.

Ограничение вводится  с 7:00 до 20:00 26 и 27 сентября.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

холодногорец // 2013-09-25 18:27:48 // Ответить
Помнится, Кернес как-то назвал свою бурную уголовную молодость "забытым пальто в гардеробе". Так может стать мудрее и посчитать ошибки (если были) Шевелёва тоже подобным "пальто", тем более что учёный прославил наш город, а его заслуги перед мировой лингвистикой гораздо весомее, чем вклад нашего мэра-кандидата в изучение влияния "региональных элит" на процесс переваривания пищи у одноклеточных??)) Не6 судим да не судим будешь... Шевелёв не виноват, что беспомощная власть бросила его и ещё 400 тысяч в фашистской оккупации. И много из них пускали под откос поезда и постреливали по ночам "фрицев"?? Большинство выживало, как могло.

 
 
 
 

В этот день