09.09.2013  17:05   Павел Козаченко

Под Харьковом льготников заставляли платить за проезд

В городе Изюм перевозчики заставляли льготников платить за проезд.


В Изюме игнорировали льготников

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харкьовской области.

Как сообщил Изюмский межрайонный прокурор Андрей Жмутский, в райцентре фактически не работала городская комиссия по контролю за соблюдением перевозчиками правил пассажирских перевозок. В частности, не проводились рейды на маршрутах, не осуществлялся мониторинг и хронометраж пассажироперевозок.

В результате, не имея необходимых расчетов, депутаты Изюмского городского совета утвердили решение «О распределении субвенций на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан на 2013 год», чем нарушили Закон Украины «Об автомобильном транспорте». По сути, бюджетные деньги тратились на компенсацию перевозчикам социального рейса, а не льготного проезда конкретного пассажира.

Таким образом, в Изюме курсируют так называемые «социальные рейсы» лишь несколько раз в день и то исключительно в будни. Поэтому граждане с удостоверением «льготника» могут воспользоваться своим правом на бесплатный проезд , попав только на «нужный» рейс. А пассажиры без таких удостоверений в «социальной маршрутке» расплачиваются за услугу, которая уже профинансирована из городского бюджета.

Изюмская межрайонная прокуратура внесла представление на Изюмском городском голове по устранению нарушений прав граждан на льготную перевозку.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день