02.09.2013  10:28   Павел Козаченко

Рыбак-браконьер наловил карасей на тюремный срок

Решением Печенежского районного суда Харьковской области признан виновным 30- летний местный житель, который в середине июля с применением рыболовных сетей пытался похитить рыбу с охраняемого пруда.


Рыбак получил срок

Об этом сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

По информации правоохранителей, злоумышленник ночью залез на территорию Печенежского рыбхоза.

Выяснилось , что накануне вечером «горе -рыбак» проник на указанное предприятие и, зная о запрете вылова рыбы, установил две рыболовные сети с целью хищения чужого имущества. После чего покинул это место во избежание своего разоблачения .

Впоследствии мужчина вернулся на место за уловом, но был задержан. Своими действиями он нанес ущерб предприятию на 500 гривен –  в такую ​​сумму была оценена рыба, вынутая из сетей.

В судебном заседании подсудимый свою вину в предъявленном обвинении по ч.3 ст.15 ч.3 ст. 185 (покушение на кражу с проникновением в хранилище ) Уголовного кодекса Украины , которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет, признал.

Учитывая то, что парень искренне раскаялся и то, что он ранее не был судим, а также хорошо характеризуется по месту жительства и на прежнем месте работы, решением Печенежского районного суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с испытательным сроком на 1 год .

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день