14.02.2013  14:38   

Ночные скоростные поезда будут дороже самолетов (А. Вилкул)

Первый вице-премьер Украины Александр Вилкул обещает развивать железные дороги на европейский манер, когда ночные поезда дороже самолетов.


// forbes.ua
Ночные скоростные поезда будут дороже самолетов (А. Вилкул)

Об этом он сказал в интервью Forbes.ua.

«В Европе 95% пассажирских перевозок происходят поездами класса «интерсити». Ночные поезда тоже есть в небольшом количестве, но билеты на них намного дороже, чем на самолет. Поэтому правильное ли направление скоростные перевозки? Правильное. Будет ли по нему развиваться Украина? Будет», – сказал Вилкул.

«Задача «Укрзализници» состоит в том, чтобы приобретенные 10 поездов Hyundai работали и десятилетиями служили людям. В январе были определены основные технологические недостатки, которые проявились из-за того, что не были проведены зимние испытания. Но это было и невозможно сделать в период подготовки к Евро-2012. В «Укрзализнице» определили 5-6 проблем, по каждой из них есть понятный график ее устранения. В январе была только одна существенная задержка поезда Hyundai во Львове, при том что за этот период было совершено более 1000 рейсов», – сказал вице-премьер.

Напомним, в прошлом году на Украине началась замена ночных поездов на скоростные Hyundai. В ноябре-декабре 2012 года оказалось, что эти корейские поезда не приспособлены для украинских зим. Поезда начали массово ломаться в пути и простаивать на морозе.

Ситуацию усугубляло то, что при остановке отключались системы отопления. Но в январе Минтрансу удалось исправить ситуацию. Пресса сообщала лишь об одной поломке скоростного поезда.
 

Источник:   Forbes.ua
Тэги:  поезд, вилкул, билет, цена
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день