14.02.2013  13:22   

Крушение АН 24: все погибшие – мужчины. Новые данные

Прокурор Донецкой области Владимир Вышинский заявляет, что из 5 жертв крушения самолета Ан-24 в Международном донецком аэропорту имени Прокофьева опознаны только трое.


// Подробности
Крушение АН 24: все погибшие – мужчины. Новые данные

«Все люди, фактически, установлены, по трем погибшим сомнений, практически, нет. По двум есть данные, кто они», – заявил Вышинский и уточнил, что по этим двум погибшим вопрос требует процессуального подтверждения.

Он также сообщил, что все погибшие – мужчины. «По незарегистрированным пассажирам решается вопрос одесскими следователями – они выясняют причины, по которым эти пассажиры не были зарегистрированы на рейсе», – сказал он.

Как сообщалось, в среду в 18.24 самолет Ан-24, следовавший рейсом Одесса-Донецк, совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту им.С.Прокофьева. По предварительным данным пресс-службы ГСЧС, самолет потерял управление, упал между взлетными полосами и раскололся пополам.

По уточненным данным, на борту было 52 человека, в том числе 8 членов экипажа. 5 человек погибли, 26 пострадали, 9 из них находятся в больницах.

Рейс был чартерным, все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между «Шахтером» и дортмундской «Боруссией».

По факту крушения самолета начато уголовное производство. Сведения о факте авиакатастрофы внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией части 3 статьи 276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день