14.02.2013  09:52   

Крушение АН-24: первые выводы следствия, показания очевидцев

Под Донецком вечером 13 февраля произошло крушение АН-24 авиакомпании «Южные авиалинии», летевшего рейсом 8971 Одесса-Донецк. На борту находилось 43 человека (36 пассажиров и 7 членов экипажа).


// segodnya.ua
Очевидцы: Люди вылезали из щелей и молились

По официальным данным, погибли пятеро (но судьба еще двоих неизвестна), остальные с легкими ушибами госпитализированы в областную травматологическую больницу.

Все пассажиры злополучного рейса являются футбольными болельщиками, которые планировали посетить матч «Шахтер»-«Боруссия» (Германия), пишет Сегодня.

Среди них, как стало известно «Сегодня» из собственных источников, были начальник одесского МРЭО Владислав Богомолов, начальник управления капстроительства одесской мэрии Анатолий Рагулин, депутат горсовета Николай Крикливый. Все они, к счастью, живы. А вот один из представителей судейского корпуса Одессы, по неофициальным данным, погиб.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям выдвинула предварительную версию происшествия: при совершении аварийной посадки лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего перевернулся и разломался.

Однако источник «Сегодня» в облМЧС озвучил другую версию: «Самолет садился в густом тумане – видимость составляла не более трех метров. С первого раза приземлиться не удалось, и он пошел на второй круг. При повторном приземлении шасси зацепилось за электроопору, после чего у лайнера отвалился хвост, и он рухнул».

Чемпион по пилотажу Николай Тарасевич рассказал «Сегодня», что Ан-24 – это очень хороший борт, который летает во всему миру. «Технические неполадки, возможно, могли иметь место. Однако, я считаю, что, вероятнее всего, причиной крушения стал человеческий фактор. Пилот, возможно, не рассчитал видимость».

Очевидцы ЧП рассказали «Сегодня», что люди вылезали из щелей и огромных дыр, которые образовались при крушении, все они находились в состоянии сильного шока, молились.
«Это чудо, что самолет не взорвался, иначе живых бы не осталось», – рассказал «Сегодня» мэр Донецка Александр Лукьянченко. Всю ночь в Донецке работала следственная группа, которая сегодня должна озвучить версии ЧП.

Память погибших почтили минутой молчания на стадионе «Донбасс Арена», куда болельщикам не удалось добраться.

Источник:   Сегодня
Тэги:  авиакатастрофа, донецк
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день