12.11.2012  17:25   

Выйти из бизнеса станет проще (Госпредпринимательство)

Процедура добровольного прекращения хозяйственной деятельности предпринимателями, которые не использовали труд наемных лиц, упрощенна.


// estevesl.com
Выйти из бизнеса станет проще (Госпредпринимательство)

Это предусмотрено нормами Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно урегулирования отдельных вопросов налогообложения» № 5412-VI, 4 ноября 2012 вступил в силу.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Как говорится в сообщении, Госпредпринимательства Украины был согласован указанный акт.

Закон устанавливает упрощенную процедуру проведения документальных внеплановых проверок и сокращение сроков их проведения для физлиц-предпринимателей, у которых нет наемных работников.

Нормы закона распространяются при условии, что за последние два календарных года одновременно: налогоплательщиком представлена налоговая декларация об отсутствии доходов от осуществления хозяйственной деятельности; налогоплательщик не зарегистрирован как плательщик НДС; в органах налоговой службы отсутствует информация об использовании налогоплательщиком наемного труда и наличия открытых счетов в банках и других финансовых учреждениях.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

АлИч // 2012-11-12 17:59:22 // Ответить
и наличия открытых счетов в банках (с)????

 
 
 
 

В этот день