26.07.2014  17:33   Лилия Ангорская

Харьковские коммунальщики рассказали, как чинили водоканал в Славянске (ФОТО)

Около недели назад сотрудники КП «Харьковводоканал» вернулись из города Славянска Донецкой области. Там они занимались восстановлением системы водопроводно-канализационного хозяйства.


Городской Дозор
Специалисты восстановили главную насосную станцию Славянска в рекордные сроки

После того, как силы АТО освободили Славянск от боевиков, выяснилось, что у людей нет воды и не функционирует канализация: в результате отключения электроэнергии главная насосная станция местного водоканала была затоплена.

По распоряжению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса группа специалистов во главе с директором Департамента коммунального хозяйства Виктором Китаниным и гендиректором КП «Харьковводоканал» Иваном Коринько отправилась в Славянск.

На месте коммунальщики определили характер повреждений, объем и специфику первоочередных работ на сооружениях водоканала, после чего в регион были направлены 19 специалистов: участка ЧС, аварийно-диспетчерской службы по обслуживанию сетей канализации, электротехнической лаборатории, а также комплекса спецмашин и механизмов.



Используя современный спецавтотранспорт, погружные насосы, дизель-электростанции и электрооборудование, коммунальщики выполнили все восстановительные работы в течение двух дней.

«Главная задача, которая была перед нами поставлена, – это запуск насосной станции. По визуальному осмотру для ее восстановления требовалась минимум неделя. Наши работники подняли насосные агрегаты из воды, высушили их, помыли машинный зал. Все что необходимо, мы сделали за двое суток», - сказал Иван Коринько.

В целом, отметил он, местные жители относились к работе харьковских коммунальщиков с уважением и встречали их дружелюбно.



Подробнее о том, как выглядел освобожденный Славянск, читайте на портале Восточный Дозор.

Также смотрите последствия войны в Славянске, которые зафиксировал фотокорреспондент Дозора.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день