09.07.2013  17:43   Павел Козаченко

ТОП-5 крупных строек в центре Харькова (ФОТО)

В центре Харькова вдоль Сумской массово работают строители. Большинство работ будут выполнены к 23 августа. "Городской Дозор" выбрал основные объекты, на которых трудятся рабочие.


Стекляшку откроют 23 августа

Одним из главных объектов, который сейчас строится в городе - является Исторический музей. Уже началось остекление пристройки и покраска самого здания, которое впервые за десятилетия будет не красным, а цвета "золотого песка". еще этот цвет называют "бекетовским".

Кроме того, параллельно ведутся работы над подсветкой площади Конституции. Полностью реконструкция одной из главных городских площадей, которая длилась два года, должна завершится к Дню освобождения Харькова.

На улице Рымарской выделяются два объекта - здание филармонии и дом, который является памятником архитектуры.

Завершить строительство филармонии, как и реконструкцию Исторического музея собираются за деньги, полученные от продажи стадиона "Металлист". И хотя стадион еще не продан - строительные работы в здании бывшего Оперного театра. Причем строят как новый корпус, так и ведется реконструкция старых помещений.

Рядом находится здание, которое является памятником архитектуры. В прошлом году с его фасада сняли аварийные конструкции. Сейчас фасад здания отремонтировали и покрасили.

Кроме того, в ближайшее время начнется реконструкция фасада Ржепишевского  по Рымарской,19. Кстати, Ржепишевский был уникальным архитектором, ведь 20 из 27 его домов стали памятниками архитектуры.

Продолжается ремонт площади фонтанов перед Оперным театром. Фактически сейчас ведутся только подготовительные работы, поэтому нового облика площади не видно. Но пыль стоит столбом.

Возле станции метро "Имени Архитектора Бекетова" обновляют еще один фонтан. Теперь "двое из Бухенвальда", как в народе называют Памятник влюбленным станут красивее и будут очищены от граффити.  Кроме того, рядом идет ремонт двух пешеходных выходов из станции метро, которые в данный момент закрыты для прохода людей.

Небольшие изменения есть и Саду имени Шевченко. А именно - коммунальщики установили специальные столбики, которые не позволят автомобилям парковаться на троутаре. Кроме того, дорожники обновили и троутары, чего не делалось за последние несколько лет.

Ну и напоследок - масштабный ремонт сквера возле "Стекляшки". Стоители уже частично завершили бетонирование ии укладывают плитку на новых дорожках. Работы ведутся капитальные, с заменой инженерных сетей. Планиуются и новые светильники.

Этот сквер должен преобразится к 23 Августа. Тогда же откроют и вход на станцию метро "Университет".

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день