09.08.2013  15:11   Павел Козаченко

Металлист-Шальке. Что говорят о сопернике харьковчан

В раунде плей-офф Лиги Чемпионов харьковский "Металлист" сыграет против немецкого клуба "Шальке".


Шальке серьезный соперник для Металлиста

Первый матч команды проведут в Гельзенкирхене 21 августа. Ответный матч - 27 августа в Харькове.

"Вы знаете, перед началом противостояния шансы всегда равны – 50 на 50. Я уверен, что Мирон Маркевич и футболисты будут очень серьезно готовиться к матчам. Мы со своей стороны сделаем всё, чтобы эта подготовка была максимально продуктивной, а мотивация, в том числе и финансовая, соответствовала уровню главного футбольного соревнования Европы", - отметил по результатам жеребьевки первый вице-президент харьковского клуба Константин Пивоваров.

Главный тренер харьковской команды Мирон Маркевич пообещал, чтот команда серьезно будет изучать своего немецкого соперника, а результаты жеребьевки воспринял спокойно.

"Все команды, которые нам могли попасться, серьезного уровня. "Шальке" не исключение. Организованная команда, одна из лучших в Германии. Постоянно играет в еврокубках, Лиге чемпионов. Нам интересно сыграть с такой командой", - отметил Маркевич.

Тренер сборной Украины Александр Заваров дал несколько советов, как победить "Шальке.

"Металлист" уже обыгрывал немецкие команды и я считаю, что жребий для них нормальный. Все зависит от игроков и тренеров. В Германии сейчас начинается чемпионат, и, думаю, немцы подойдут к игре с «Металлистом» в хорошей форме. Сильные стороны «Шальке» – это их немецкий дух, организация игры, высокие скорости... «Металлисту» нужно продемонстрировать свой дух и силу воли – тогда будет шанс пройти дальше", - отметил Заваров.

Кстати, именно "Шальке" в соперники не хотел игрок "Металлиста" Эдмар.

"Во-первых, вообще очень сложно было выбирать кого-то в соперники из такой пятерки клубов, среди которых все - настоящие европейские гранды. А почему не хотел немецкий клуб – они очень дисциплинированы на поле, физически это очень сильная команда. С немецкими клубами в еврокубках мы играли не один раз, и всякий раз с ними было очень сложно. С другой стороны, если мы сейчас будем думать о сложности соперника, то это будет не совсем верно. В Лиге Чемпионов не бывает легких путей", - отметил Эдмар.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день