28.06.2013  07:53   Павел Козаченко

Праздник Металлиста на площади Свободы: как это было (ФОТО)

27 июня на харьковской площади Свободы ФК «Металлист» отпраздновал завоевание серебряных медалей чемпионата Украины. Клуб сделал подарок и себе, и своим болельщикам.


Металлист отпраздновал на площади

Еще до основной части программы к сцене начали подходить игроки харьковского клуба, которые приняли участие в раздаче автографов. Кроме того, ведущие Андрей Доманский и Александр Педан проводили конкурсы. Победители выходили на сцену, получали подарки от клуба, а также незабываемую возможность пообщаться с кумирами.

К слову, самым популярным среди болельщиков игроком был Марко Девич – один из главных героев весенней части чемпионата.

«Это непередаваемые ощущения, когда ты выходишь на поле, или вот, как сегодня – на трибуну, и тебя встречают овацией. Они очень помогают играть. Когда ты на поле, приносишь пользу команде, забиваешь голы, радуешь болельщиков – лучше эмоций не бывает», – отмечает Девич.

Игорь Шуховцев заметил, что «Металлист» для него – клуб, с которым он достиг наивысших в карьере результатов, а его болельщики – одни из лучших в Украине.



«Когда толпа взрывается – чувствуешь огромную поддержку. И не важно, на поле ты или на замене».

Открыло концерт выступление группы ТНМК, которая является исполнителем клубного гимна «Металлиста». Именно после этой песни началось награждение. Поздравить клуб и вручить серебряные медали пришли президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков, Харьковский городской голова Геннадий Кернес, председатель ХОГА Михаил Добкин, министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.

«Хочу, чтобы нас услышали в Донецке: Харьков готов к борьбе за «золото»! Я поддерживаю амбиции президента клуба Сергея Курченко, верю в его возможности и в способность команды победить в чемпионате страны. Желаю болельщикам, чтобы «Металлист», как сегодня, исполнял их мечты в чемпионате, в Кубке Украины и в Лиге чемпионов, и так из года в год», – отметил Г. Кернес.
После вручения медалей на сцене остались латиноамериканцы «Металлиста» Хосе Соса, Эдмар, Кристиан Виллиагра, Хонатан Кристальдо, которые станцевали для зрителей зажигательный танец.

фото city.kharkov.ua

Затем выступил с шутками и прибаутками дуэт Потап и Настя. Дале выступали Нюша, Би-2 и Софи Элис Бекстер. Завершил праздник грандиозный фейерверк.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день