21.09.2014  23:56   

Вакцине войны нельзя дать уничтожить промышленные регионы - М.Добкин

Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин объяснил свое решение баллотироваться в парламент желанием заставить власть предотвратить распад страны.


Вакцине войны нельзя дать уничтожить промышленные регионы - М.Добкин

Он пересмотрел решение не баллотироваться на внеочередных параламентских выборах, которые состоятся 26 октября.

Об этом говорится в заявлении, которое он сделал в воскресенье вечером после того, как была объявлена первая десятка списка Объединенной оппозиции.

"События на Юго-Востоке страны, принесшие смерти, хаос, разрушенную инфраструктуру и уничтоженную промышленность Донбассу, лишили его пятимиллионную громаду конституционного права участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду. Проявляя солидарность с жителями Юго-Востока Украины, Партия регионов приняла решение не принимать участие в этих выборах. Однако многочисленные обращения, поступающие лично мне и членам команды Партии регионов Харьковской области, заставили пересмотреть ранее принятые партией решения. Мы должны войти в украинский парламент, чтобы не дать вакцине войны продвинуться вглубь страны, уничтожая другие промышленные регионы. Мы должны заставить сегодняшнюю власть услышать голос Юго-Востока и предотвратить распад страны. Пожар ненависти и братоубийства в Украине должен быть погашен. Поэтому, объединившись в команду единомышленников, представляющих Оппозиционный блок, мы обязаны пойти на выборы и победить", - заявил Михаил Добкин.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день