18.10.2014  11:09   

Тарифы на отопление подняли до 10-11 гривен за квадратный метр

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, подняла тарифы на централизованное отопление до 10-11 гривен за квадратный метр.


sq.com.ua
Отопление подорожает в разы...

Соответствующее решение было принято 17 октября на заседании НКРЭКУ, передает пресс-служба комиссии.

«Комиссия понимает, что это достаточно серьезный вопрос, может даже скажу, проблема, поскольку в среднем стоимость тепла в расчете на один квадратный метр составляет 10-11 гривен, то есть для средней двухкомнатной «хрущевки» тариф составит 500 гривен в месяц. Мы понимаем, что это в разы больше, чем в предыдущий отопительный сезон, но я еще раз говорю - это уровень, который необходим для компенсации затрат для предприятий теплокоммунэнерго при условии отсутствия государственных дотаций для теплокоммунэнерго (ТКЭ)», - прокомментировал повышение председатель НКРЭКУ Владимир Демчишин.

Кроме этого, на период отопительного сезона потребителей переведут на шестимесячную оплату, вместо двенадцатимесячной.

«В этой версии тарифов расчет велся на шесть месяцев (на период отопительного сезона). То есть, только за счет изменения методологии тарифы выросли в два раза», - сказал Демчишин.

Напомним, 14 октября Министерство энергетики и угольной промышленности Украины потребовало от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) срочно принять решения, необходимые для сбалансирования интересов субъектов хозяйствования, потребителей и государства и не допустить нарушений прав потребителей из-за возникновения ситуации, которая приведет к отключениям электроэнергии.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день