15.05.2014  13:34   Лилия Ангорская

Исполнение мечты. Кернес подарил незрячим активистам уникальный велосипед (ФОТО)

Харьковский городской голова Геннадий Кернес подарил областной общественной организации незрячей молодежи «Право выбора» велосипед-тандем, предназначенный для двух человек.


Городской Совет
Володя попробовал прокатиться на тандеме

Уникальную двухколесную машину у главного входа в городской совет активистам торжественно вручали вице-мэры Игорь Терехов и Александр Попов.

«От имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса в канун Велодня я хочу вручить вам этот велосипед. Геннадий Адольфович хотел вручить его сам и даже проехать вместе с вами, но так случилось, что сейчас он находится на лечении. Когда он вернется, я уверен, вы вместе проедете на этом велосипеде и получите настоящее удовольствие», – сказал Игорь Терехов.

Один из инициаторов общественного движения, харьковский журналист Владимир Носков рассказал предысторию подарка мэра: «Мы с Геннадием Адольфовичем записывали передачу, и речь зашла о здоровом образе жизни. Я рассказал ему о том, что в Европе люди с проблемами зрения имеют возможность совершать велопрогулки. Тогда мэр пообещал, что у нас тоже будет такой велосипед».Тандем Shimano RevoShift dual-drive предназначен для двух человек. Его особенность в том, что управляет им зрячий человек, сидящий на первом сидении, а незрячий может сесть сзади. Небольшая сложность заключается в том, что педали нужно крутить синхронно, но к этой особенности очень быстро привыкаешь. Таким образом, человек, лишенный возможности видеть, может ощутить удовольствие от езды.


«Последний раз я катался на велосипеде в детстве: тогда я еще немного видел. Вначале на «Гномике», потом на «Зайчике». Когда я несколько раз разбил себе колени (зрение не позволяло полноценно ездить), родители сказали мне, что для них важнее, чтобы сын был здоров. На этом точка была поставлена, казалось, на всю жизнь. И вот теперь у меня вновь есть такая возможность», – сказал Владимир.

После этого активиста попросили ответить на звонок – на связь вышел Геннадий Кернес. Владимир поблагодарил мэра за подарок, поинтересовался состоянием его здоровья, а также пожелал скорейшего выздоровления и возвращения в Харьков. 



Вместе с представителями организации «Право выбора» после вручения подарка за тандемом на своих велосипедах проехали и члены национальной сборной по велоспорту. За рулем тандема был мастер спорта международного класса Сергей Трофимов.



Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день