15.05.2014  12:53   

Харьковский бизнес хочет выдвинуть кандидата на должность главного налоговика области

Люстрационный комитет Харьковской области 15 мая начал процесс выдвижения от бизнес сообщества и общества Харьковщины кандидатуры на пост начальника Главного управления Министерства доходов и сборов Харьковской области.


Городской Дозор
Харьковский бизнес хочет выдвинуть кандидата на должность главного налоговика области

Согласованная кандидатура будет предоставлена до 23 мая, сказано в обращении Люстрационного комитета области, текстом которого располагает «Дозор».

Председатель ХОГА "Ассоциация частных работодателей" Александр Чумак отметил, что если будет принята кандидатура от бизнеса, решит много проблем.

В частности, у нового начальника облуправления Миндоходов будет кредит доверия от бизнеса, кроме того бизнес сможет контролировать его работу.

Чумак считает, что если кандидатура пройдет предварительное обсуждение, в том числе среди СМИ.

Кандидат должен обладать рядом требований: не быть связанным в коррупционными схемами, не участвовать в преступлениях против человека и личности, не быть замешанным в злоупотреблении власти, иметь опыт работы в бизнесе.

Резюме кандидатов ждут до 20 мая. 22 мая хотят провести собеседования с кандидатами с привлечением СМИ. Будут вопросы об участии в политической и общественной деятельности, о идеях преобразования работы налоговой, борьба с коррупцией, развитие малого бизнеса и т.д.

В конкурсной комиссии примут участие представители более десяти ассоциаций Харьковской области, в том числе и те, в которе входят крупнейшие налогоплательщики.

23 мая кандидатуру отправят на утверждение в Кабмин.


Напомним, Люстрационный комитет области обратился к премьер-министру А. Яценюку, Министру доходов и сборов И. Белоусу и губернатору Харьковской области И. Балуте с требованием осуществлять публичное предварительное обсуждение и общественную люстрацию кандидатов на должность высокопоставленных чиновников в центре и на местах.

Текст обращения

Уважаемые руководители!

Бизнес сообщество и общественные активисты Харьковской области в лице Коалиции малого и среднего бизнеса Харьковской области и Харьковского гражданского форума, объединяет наиболее активные бизнес ассоциации и общественные организации Харьковщины, выражают свою поддержку в деле скорейшего реформирования Украины.

Одним из достижений украинской революции мы считаем усиление влияния общества на принятие кадровых решений в органах государственного управления. Ваш личный пример – формирование правительства с участием общины и их публичное обсуждение перед утверждением – достойный дальнейшего подражания на всех уровнях системы государственного управления.

В соответствии с решением Коалиции малого и среднего бизнеса Харьковской области и Харьковского гражданского форума в Харьковской области создано Люстрационный комитет Харьковской области. Деятельность Комитета особенно актуальна на период до принятия Закона Украины «О люстрации» для того, чтобы сделать невозможным назначение на руководящие должности в органы центральной и местной власти, правоохранительную и судебную систему лиц, принимавших участие в коррупционных действиях, нарушавших права человека, совершавших безосновательное уголовное преследование граждан, а также не соответствующих установленным обществом критериям.

Общественная люстрация будет осуществляться публично и прозрачно силами общественных активистов и журналистов.

Обращаемся к Вам и другим руководителям органов центральной и местной власти с требованием к назначению на должности в органах центральной и местной власти осуществлять публичное предварительное обсуждение и общественную люстрацию кандидатов. В случае, если назначение происходит без согласия общины, Люстрационный комитет будет игнорировать их  и принимать все возможные средства для установления справедливости.

Сообщаем Вам, что 15 мая 2014 мы начали процесс выдвижения от бизнес сообщества и общества Харьковщины кандидатуры на пост начальника Главного управления Министерства доходов и сборов Харьковской области. Согласованная кандидатура будет предоставлена от Люстрационного комитета Харьковской области до 23 мая 2014 года.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день