13.05.2014  08:42   Павел Козаченко

В Харькове бастуют работники УПЭК

13 мая сотрудники Харьковского подшипникового завода (ХАРП) вышли на забастовку. Причина – долги по зарплате.


В Харькове бастуют работники УПЭК

Это уже не первый раз, когда работники предприятия отказываются работать, требуя от руководства погасить долги по заработной плате.

Сейчас перед знанием около 70 человек, но они продолжают подходить.

По словам одного из митингующих Дмитрия, невыплаты начались еще осенью прошлого года. Выплачивали редко и небольшими процентами. На сегодняшний день сотрудники завода получили 50% за февраль.

При этом заказы у предприятия есть, завод работает в три смены и отгрузка продукции осуществляется регулярно.

Людей не сокращали.

Простоять под стенами администрации планируется до трех часов. Часть сотрудников продолжает работать –это в основном люди предпенсионного возраста.

Справка.

Публичное акционерное общество «Харьковский подшипниковый завод» (ПуАО «ХАРП»), в прошлом ГПЗ-8 – один из крупнейших производителей шариковых и цилиндрических роликовых подшипников СНГ.

С января 2000 г. входит в Индустриальную группу УПЭК, которую связывают с народным депутатом Украины Анатолием Гиршфельдом.

Завод является лидером в СНГ по производству подшипников для предприятий сельскохозяйственного машиностроения, а также одним из ведущих поставщиков компаний транспортного машиностроения и железнодорожной отрасли. Продукция ХАРП применяется также в автомобильной, добывающей и электротехнической промышленности, в горно-металлургическом комплексе.

Харьковский подшипниковый завод выпускает более 500 типов подшипников наружным диаметром от 30 до 400 мм под торговой маркой HARP (ХАРП), HAPR-AGRO, HARP-AUTO. В 2007 г. к традиционным для завода направлениям добавилось еще одно – производство горячештампованных и токарнообработанных полуфабрикатов и компонентов автомобильных, железнодорожных и индустриальных подшипников.

Крупнейшим заказчиком предприятия является РЖД.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день