20.11.2012  14:47   

Николай Фоменко – новый начальник следственного управления в Харьковской области

Полковник милиции Николай Фоменко назначен первым заместителем начальника ГУМВД Украины в Харьковской области – начальником следственного управления.


// mediaport.ua
Николай Фоменко – новый начальник следственного управления в Харьковской области

Как сообщает сайт МВД Украины в Харьковской области, приказ о назначении Н. Фоменко подписан 16 ноября 2012 года.

До этого Николай  Фоменко занимал должность первого заместителя начальника Харьковского городского управления ГУМВД Украины в Харьковской области.

Николай Фоменко сменил на посту Зиновия Галавана, который был вынужден уйти с должности в связи со вступлением в силу нового Уголовно-прецессуального кодекса. Документ утверждает несколько положений, в частности, «Типовое положение о следственном управлении (отделе) главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе, на транспорте». Это положение вводит новую должность – первый заместитель начальника областного УВД – начальника следственного управления.

Как сообщил начальник облуправления милиции Виктор Козицкий, на этом посту должен находиться аттестованный офицер милиции, а Зиновий Степанович Галаван был государственным служащим и вышел на пенсию.

По словам В. Козицкого, милиция Харьковской области готова к работе по новому Уголовно-процессуальному кодексу. В рамках подготовки к работе по новому УПК с правоохранителями уже несколько месяцев проводят занятия с привлечением различного рода специалистов из Верховной Рады, Кабмина, научно-педагогического состава вузов.

Зиновий Галаван, работавший начальником следственного управления, может стать  заместителем Николая Фоменко вместо Ашота Кишишьяна, переведенного на должность начальника одного из отделов милиции. Подробности выясняются.
 

Источник:   Городской Дозор
Тэги:  фоменко, харьков, галаван, козицкий, мвд
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день