20.11.2012  14:34   Лилия Ангорская

Ремонты домов и исправные лифты: в Харькове финансово поддерживают ЖСК и ОСМД

В городской программе поддержки ЖК, ЖСК и ОСМД приняли участие 388 домов.


samoorg.com.ua
Ремонты домов и исправные лифты: в Харькове финансово поддерживают ЖСК и ОСМД

Об этом сегодня, 20 ноября, в ходе заседания комиссии Харьковского горсовета по вопросам ЖКХ сообщил заместитель директора Департамента жилищного хозяйства Александр Лемента. По его словам, на сегодняшний день около 200 тысяч харьковчан проживают в 503 домах ЖСК и 310 домах ОСМД.

«Их количество растет, но, несмотря на усилия горсовета и городского головы, в этом году удалось создать только 20 ОСМД. Необходимо менять психологию граждан. Пока идет недопонимание со стороны населения преимуществ ЖСК и ОСМД», – отметил Александр Лемента.

По его словам, на программу поддержки домов ЖК, ЖСК и ОСМД в 2012 году из городского бюджета было выделено 7,5 миллионов гривен. Так, 3 миллиона гривен направили на капитальный ремонт, 2.2 миллиона – на текущий ремонт домов, 600 тысяч – на техническое обслуживание лифтового хозяйства и установку систем диспетчеризации, 400 тысяч – на снос деревьев, 154 тысячи – на юридические консультации для создания и работы ОСМД, 90 тысяч – на повышение квалификации представителей органов управления ОСМД. Также 350 тысяч гривен пошло на установку детских игровых площадок возле домов и приобретение лавок, урн, контейнеров для мусора.

Александр Лемента отметил, что в следующем году программа поддержки будет продолжена.

Напомним, новая редакция Закона Украины об объединениях совладельцев многоквартирных домов значительно упрощает процедуру регистрации ОСМД.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день