23.06.2021  06:27   

Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на среду, 23 июня

В Харькове сохранится жаркая (под 40 градусов тепла) и сухая погода.

Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на среду, 23 июня

Вследствие поступления воздуха с территории Западного Казахстана и Прикаспийской низменности, среднесуточные температуры ожидаются выше нормы на 6-9 градусов, сообщает РЕДПОСТ со ссылкой на Харьковский региональный центр по гидрометеорологии.

Утром облачно с прояснениями, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +23°...+27°C (ощущается как +24°C). Ветер восточный, 6 м/с. Влажность воздуха 70%. Атмосферное давление 751 мм рт.ст.

Днем облачно с прояснениями, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +31°...+33°C (ощущается как +33°C). Ветер восточный, 6 м/с. Влажность воздуха 59%. Атмосферное давление 752 мм рт.ст.

Вечером облачно с прояснениями, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +31°...+26°C (ощущается как +32°C). Ветер восточный, 5 м/с. Влажность воздуха 54%. Атмосферное давление 752 мм рт.ст.

Вероятность магнитных бурь: 1%. Ожидается благоприятная космическая погода. Небольшие геомагнитные колебания не приведут к возникновению магнитных бурь.

Народные приметы. Погоду в этот день предсказывал дым от костра: если он поднимается столбом - к ясной погоде, стелется по земле - к ненастью.

Погода хорошая, а муравьев не видно – к ненастью.

Отсутствие дождя в этот день обещало засуху.

Во время грозы сначала плывут светлые, а потом темные тучи – к граду.

В лесу вечером теплее, чем в поле, значит будут погожие дни.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день