30.07.2012  11:26   

Глава Шарите ответил харьковским врачам о лечении Тимошенко

Глава берлинской клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпль объясняет двухнедельное отсутствие врачей его учреждения в Харькове, где осуществляется лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, дерматитом у пациентки.


// Подробности
Айнхопль ответил в письме на упреки украинских медиков

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Berliner Morgenpost.

Айнхойпль также отверг обвинения украинского Минздрава в возможной политической составляющей в поведении немецких врачей, осуществляющих лечение Тимошенко. Он назвал эти утверждения «абсурдом».

Глава клиники сообщил, что написал в адрес украинского министерства здравоохранения ответ на четырех листах, в котором ответил на упреки украинской стороны.

«Мы никогда не ставили под сомнение компетентность украинских врачей», – подчеркнул он, добавив, что сотрудничество между медиками базировалась на взаимном уважении и коллегиальности.

Ранее Министерство здравоохранения Украины неоднозначно оценило работу немецких врачей и выразило обеспокоенность длительным сроком реабилитации Тимошенко. В ведомстве предполагают, что в поведении как пациентки, так и немецких врачей, которые ее лечат, есть политическая составляющая.

«Украинские врачи видят в ситуации наличие не только медицинских аспектов, но и других, не исключено, что политических, в частности, в поведении как пациентки, которая продолжает жаловаться на отсутствие облегчения, так и немецких врачей, которые по неизвестным для украинских медиков причинам не хотят делать выводы о состоянии здоровья Тимошенко и относительно срока дальнейшего пребывания», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте министерства в пятницу, 27 июля.

«Такие длительные сроки проведения процедур по международной лечебной практике являются неприемлемыми и нехарактерными для лечения такого распространенного среди населения заболевания, диагностированного у пациентки. Кроме того, не исключено, что это может привести к негативным для пациента последствиям», – отметили в ведомстве.

К слову, 30 июля в Харьков должен прибыть главный врач берлинской клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпль вместе с клиническим неврологом Лутцом Хармсом и специалистом по реабилитации Анетт Рейсхауэр.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день