06.07.2012  22:59   Павел Козаченко

Добкин обвинил Яценюка в двойных стандартах

Один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк прибегает к двойным стандартам, когда рассуждает о принятом Верховной Радой законе о языках.


// Городской Дозор
Добкин ответил Яценюку

Об этом в ходе ток-шоу «Шустер Live» отметил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По словам Добкина, он знает Яценюка довольно долгий период времени.

«То ли на нем союз с Юлией Тимошенко так сказался, но он никогда таким не был. Количество двойных стандартов, которые он применил в своей речи, превышает все допустиме нормы», – от метил Добкин.

По словам губернатора, один из таких примеров, когда человек начинает выступать против закона, который своим голосом включал в повестку дня.

«Если человек называет себя народным депутатом, человек руководил Верховной Радой, заявляет, что он не понимал, что среди множества законов может быть такой, то он либо непрофессиональный, либо лукавит. Я считаю, что второе. Он не мог его пропустить, значит, это было его осознанное желание так голосовать», – заявил Добкин.

Кроме того, Добкин напомнил, что в посведневной жизни Яценюк разговариает именно на русском языке.

В свое оправдание Яценюк сказал, что родился в украиноязычной семье и разговаривает на нескольких языках.

К слову, спикер Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Литвин объявил о своей отставке.

Ранее о своей отставке заявил вице-спикер парламента Николай Томенко. Отставка парламентариев связана с принятием накануне закона о языках, который расширяет сферу применения русского языка в Украине. «За» принятие документа проголосовало 248 депутатских карточек при минимально необходимых 226. Результаты голосования опубликовали на официальном сайте Верховной Рады Украины. Из 248 депутатов проект закона во втором чтении поддержали 190 депутатов из Партии регионов, 1 представитель НУ-НС Игорь Палица, 11 внефракционных (вице-спикер Николай Томенко, первый вице-спикер Адам Мартынюк, Валерий Писаренко, Александр Буряк, Игорь Воротнюк, Богдан Губский, Сергей Осыка, Олег Малич, Олег Черпицкий, Валерий Шаманов, Александр Шепелев) и 19 представителей Народной партии. Также закон поддержали 25 представителей КПУ и два члена фракции «Реформы ради будущего» (Евгений Константинов и Валерий Гацько). Депутаты БЮТБ участия в голосовании не принимали.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день