06.07.2012  17:21   

Немецкий врач Тимошенко в третий раз едет в Харьков

Невропатолог берлинской клиники Charite Лутц Хармс планирует в третий раз посетить украинского экс-премьера Юлию Тимошенко в харьковской ЦКБ №5 «Укрзалізниці».


// Городской Дозор
С 9 мая Тимошенко находится на лечении в больнице «Укрзалізниці»

Об этом УКРИНФОРМу заявила пресс-секретарь Charite Штефани Винде.

«Профессор Хармс в воскресенье, 8 июля, вновь поедет в Украину к госпоже Тимошенко», – сказала она. По словам пресс-секретаря, медик планирует пробыть в Харькове до 11 июля.

Как сообщалось, Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии в Харькове за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

С 9 мая 2012 года она находится на лечении в больнице «Укрзалізниці». Процедуры осуществляются по установкам врачей берлинской клиники Charite, которые время от времени по очереди наведываются к пациентке.

Руководствуясь заключениями председателя правления Charite Карла Макса Айнхойпля, 25 июня Тимошенко отказалась принимать участие в судебном процессе по делу ЕЭСУ, а также от судебно-медицинской экспертизы, назначенной позднее харьковским судом. Судебное заседание было перенесено на 10 июля.

Напомним, что 3 июля  Тимошенко в больнице посетила делегация Парламентской Ассамблеи НАТО. По словам Президента Ассамблеи Карла Ламмерса, Юлия Тимошенко нуждается в срочном лечении за границей. С кровати она поднимается с трудом и долго находиться в вертикальном положении не может.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день