08.05.2012  10:27   

Западные СМИ: Путин будет править дольше, чем Брежнев

Владимир Путин, изобретатель «управляемой» демократии, может находиться у власти дольше, чем генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев.


// NEWSru.com
Владимир Путин – изобретатель «управляемой» демократии

Хотя сам Путин когда-то говорил, что после 16 лет правления народ устает от своего лидера.

Зарубежная пресса дает свою оценку инаугурации Владимира Путина, который начал свой третитй президентский срок.

Немецкая пресса пишет, что Владимир Путин – изобретатель «управляемой» демократии. Не исключено, что он может находиться у власти дольше, чем генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев.

Эксперты отмечают, что Путин уже однажды четко обозначил, сколько времени он будет находиться у власти. Это было в феврале 2000 года. После заката политической карьеры канцлера ФРГ Гельмута Коля в одном из интервью Путин сказал, что независимо от того, насколько силен лидер, после 16 лет правления народ устает от него.

Как отмечает агентство Reuters, эстафету верховной власти Путину передал его «протеже» Дмитрий Медведев, так и не сумевший «выйти из тени» за четыре года правления, однако успевший переписать Конституцию и увеличить президентский срок до шести лет.

Опрошенные Reuters эксперты делают вывод, что Путин за предыдущие 12 лет правления все же сумел растерять безоговорочную поддержку со стороны большинства населения. Третий срок же может стать для Путина подготовкой к пенсии, если он не овладеет искусством компромисса и не изменится вслед за реальностью, считают они.
 

Источник:   NEWSru.com
Тэги:  путин, россия
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день