04.04.2012  14:16   Павел Козаченко

Г. Кернес встретился с делегацией Freedom House

4 апреля в Харькове состоялась встреча Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и делегации неправительственной американской организации «Freedom House».


// Городской Дозор
Представители организации сегодня в Харькове

 Представитель организации Дэймон Вилсон отметил, что главной целью миссии является оценка состояния демократии в Украине.

Он рассказал, что представители организации обратились к генпрокурору Украины Виктор Пшонке с просьбой о встрече с заключенными Юрием Луценко и Юлией Тимошенко.

Вилсон отметил, что в Харькове представители миссии имели откровенный разговор с мэром города, в ходе которого обсудили вопросы политического плюрализма, политической конкуренции и разнообразия СМИ в городе.

Директор Центра мира, конверсии и внешней политики Александр Цушко, который также принял участие во встрече, отметил, что многие конфликты, которые происходят в Украине, сводят к противостояниям власти и оппозиции и борьбы за власть, хотя на самом деле они имеют иную природу.

Г. Кернес в ходе встречи сообщил, что организация «Freedom House» внимательно следит за свободой слова, развитием демократией и правами человека в мире.

«Это вторая встреча за последние полтора года. Я уверен, что находясь в городе Харькове, представители этой организации сумеют изучить те принципе, по которым работает городская власть», – заявил мэр.

Со стороны города Харькова на встрече присутствовали заместители городского головы, ответственные за международную деятельность, социальную защиту населения и др. Кроме того, в общении участвовали различные общественные организации: людей с ограниченными возможностями, национальных меньшинств и др.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день