16.02.2012  14:59   

Виктор Ющенко готов и дальше эксплуатировать свое имя

Виктор Ющенко заявляет, что не будет баллотироваться в депутаты Верховной рады по мажоритарному округу, но готов идти на выборы по списку объединенной оппозиции.


// Фокус
Ющенко смирится, если для него не найдется места в списке на выборах

Об этом экс-президент Украины рассказал в интервью изданию weekly.ua, пишут Подробности.

«Я решил для себя, что идти по округу не могу, потому что это слабая позиция. Она бы свидетельствовала о том, что я позаботился о себе, нашел округ, где пройду, и меня не интересует, что будет с моей политической силой. Я для себя поставил вопрос по-другому. Моя и другие политические силы пройдут процесс консолидации и выступят как единая политическая платформа. Я же буду присутствовать в том месте и в том качестве, которые окажутся необходимы для этого политического движения. Будет это первый номер в списке, или сто первый, или вообще никакой – я приму любой ответ на этот вопрос», – сказал он.

При этом отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться на пост президента на следующих выборах, Ющенко заявил: «Неинтересный вопрос, я не хочу на него отвечать. Уважаемые, я молод, однако уже побывал на всех главных должностях в этой стране. И если есть возможность дальше эксплуатировать это имя для Украины, даю слово, я буду его эксплуатировать».

Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, хотел ли бы он видеть своего сына Андрея в политике, третий президент сказал: «Нет, он не должен повторить мою ошибку».

Также  Виктор Ющенко сообщил, что сейчас увлечен созданием Института президентства Ющенко и мечтает создать центр традиционной культуры, пишет Фокус.

«Больше всего времени уделяю проекту, который в моей жизни рассчитан на ближайшие 10-15 лет. Это создание Института президента Виктора Ющенко. Сейчас формирую совет этого института, ищу партнеров. Как правило, это европейские, американские президенты, премьеры, с которыми мне довелось работать, которые являются моими единомышленниками», – отметил он.

«А еще у меня очень много увлечений, которым уделяю время после работы – это более двух десятков проектов. В ноябре в «Мыстецьком арсенале» институт сделал выставку «Правда спасает от смерти...» в память о жертвах тоталитаризма. В Западной Украине под Яремчей создаю центр традиционной культуры, формирую международный фонд поддержки трембиты, дрымбы, лиры, волынки и флояры. У меня много коллекций украинского наследия. В частности, есть около 300 народных женских костюмов со всех уголков Украины, я храню их в доме в Безрадичах. Еще хочу создать музей украинской скрыни – их у меня тоже больше сотни, есть уникальные. Например, одна столетняя скрыня, ее украинские переселенцы подарили Францу Иосифу – на ее крышке так и написано «Австрійському імператору від українських збігів». Это целый пласт культуры, которой уже нет. Есть коллекции писанок, очень много керамики, восточной и западной. А вечером каждый день занимаюсь реставрацией – вот на пальце краска осталась», – поделился Ющенко.

Как известно, Виктор Ющенко известен своим увлечением пчеловодством. Это хобби не раз становилось объектом нападок оппонентов бывшего главы государства, а также насмешек со стороны его сограждан.
 

Источник:   Подробностей, Фокуса
Тэги:  выборы, верховная рада, ющенко
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день