31.01.2012  10:24   Павел Козаченко

Сапронов о конфликте Добкин-Аваков: «Орёл не ловит мух»

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов не стал комментировать возбуждение уголовного дела в отношении экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова.


//www.walland.ru
Орлам мухи не интересны

Отвечая в ходе пресс-конференции, которая состоялась 30 января, на вопрос об ущербе для региона от деятельности бывшего губернатора Арсена Авакова, Юрий Сапронов заявил, что «это дело расследует прокуратура, а свое личное мнение он озвучивать не будет".

«Я не хочу политизировать ситуацию сейчас, единственное что скажу – пора уже оставить сравнения Добкин-Аваков. В отношении этих двух руководителей, нынешнего и прошлого, могу сказать, что орлам мухи не интересны «Aquila non captat muscas», – заявил Сапронов.

Напомним, что 26 января в отношении экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова возбуждено уголовное дело.

Новое уголовное дело будет расследоваться вместе с уголовным делом, которое было возбуждено 6 января в отношении бывших чиновников Харьковской облгосадминистрации и Госкомзема Харьковской области.

Уголовное дело возбуждено по факту превышения Аваковым служебных полномочий, по признакам статьи ч.3 Ст. 365 УК Украины.

Напомним, что, как рассказал начальник Главного юридического управления облгосадминистрации Константин Прокопьев, в июне 2009 года одно из харьковских ООО получило госакт на владение земельным участком, площадью около 55-ти гектаров, на территории поселка Песочин Харьковского района для строительства индустриально-логистического парка.

По словам Прокопьева, в госактах, как основание для выдачи, было указано распоряжение главы Харьковской облгосадминистрации, которое на момент оформления и выдачи госактов уже было недействительным.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день