18.01.2012  16:50   

За Тимошенко возьмутся харьковские СБУ-шники

Дело экс-премьера Украины Юлии Тимошенко передано в Харьковское управление Службы безопасности Украины.


obozrevatel.com
За дело Тимошенко взялись местные кадры

«В связи с пребыванием Тимошенко Ю. В. в Качановской исправительной колонии № 54 Харьковской области, уголовное дело по ее обвинению в организации сокрытия валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 16 млн. грн., хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн. грн. НДС, служебного подлога и покушении на растрату чужого имущества – средств государственного бюджета в сумме 405.5 млн. долларов США – направлено по подследственности в следственный отдел УСБУ в Харьковской области», – говорится в пресс-релизе на сайте СБУ.

В ходе расследования дела установлено, что одним из способов хищения бюджетных средств было введение финансовой схемы сокрытия валютной выручки и создание документальной видимости расчетов за товарно-материальные ценности оффшорными компаниями с корпорацией «Единые Энергетические системы Украины».

17 января 2012 вступил в силу Закон Украины № 4025-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности», согласно которому исключена уголовная ответственность за совершение отдельных противоправных деяний, в т.ч. сокрытие валютной выручки.

В связи с тем, что законодательством декриминализировано ст. 207 УК Украины (80-1 в редакции 1960 г.) уголовное дело по обвинению Тимошенко Ю.В. в части организации сокрытия валютной выручки закрыто.

Расследование дела по другим эпизодам преступной деятельности Тимошенко Ю.В. продолжается.


Ранее Минздрав опроверг отравление Тимошенко таллием. 

Напомним, что информация о состоянии здоровья Юлии Тимошенко не была сегодня озвучена, так как экс-премьер отказалась от обследования медиками медкомиссии Минздрава.

Начальник Качановской колонии Иван Первушкин сообщил журналистам, что условия в камере, в которой содержится экс-премьер ничем не отличаются от условий в других камерах участка СИЗО на территории Качановской колонии.

Напомним, 17 января в Качановскую исправительную колонию Харькова прибыла личный массажист осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Ранее личный массажист экс-премьера Юлии Тимошенко получила допуск для того, чтобы работать в Качановской исправительной колонии.

Напомним также, что ранее Тимошенко отказалась от лечебной физкультуры

Специалистами Минздрава были даны рекомендации по дальнейшему лечению Ю. Тимошенко: расширение двигательного режима, проведение лечебного массажа и комплекса лечебной физкультуры, а также дальнейшее наблюдение в динамике врачами медицинской службы по месту пребывания.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день