18.01.2012  15:58   

Тимошенко не отравили таллием (Минздрав)

Представители комиссии Минздрава, которым поручено следить за здоровьем Юлии Тимошенко в Качановской колонии, опровергают информацию черновицкого врача о том, что экс-премьер могла быть отравлена химическим элементом таллием.


periodictable.ru
Отравление таллием Юлии Тимошенко не подтвердилось

Это информация была опубликованна в СМИ.

Заместитель начальника областного управления здравоохранения и заместитель председателя комиссии Минздрава Галина Сироштан рассказала, что сегодня в комиссию пригласили двух независимых специалистов, «которые не видели методы обследования и медицинскую документацию» Юлии Тимошенко – директора Института неврологии и психиатрии Петра Волошина и директора Института терапии им. Малой Олега Бабака.

Кроме того, к работе комиссии привлекли двух специалистов-токсикологов – начальника бюро судебно-медицинской экспертизы Юрия Кравченко и заведующего отделом острых отравлений Харьковской городской клинической больницы №2 Игоря Карамушко.

«Вечером появилась информация в средствах массовой информации, где якобы наш коллега, врач, токсиколог с 50-летним стажем Владимир Белоус высказал информацию об отравлении Юлии Владимировны солями таллия. Исходя из этого, сегодня к консилиуму были привлечены специалисты, токсикологи, стаж работы которых позволяет проводить определённые выводы. К сожалению, Юлия Владимировна от осмотра наших специалистов отказалась. От предложения независимого обследования в присутствии ее представителей в любой лаборатории города Харькова биохимического обследования крови она также отказалась», – объяснила Г. Сироштан.

При этом никаких условий Тимошенко не выдвигала, только поблагодарила медиков за оказанное внимание, заявила она.

«Мы, медработники, анализируя последний период, конечно, очень удивлены, что средства массовой информации, наши коллеги вчера выражали мнение, что ей давали препарат ГОМК или ГАМК, который привел к той ситуации, которая произошла 7 числа. Сегодня возникают соли этого металла. Я бы просила наших медработников, может, воздержаться от таких выводов для средств массовой информации, не имея под собой никакой почвы», – сказала заместитель главы комиссии Минздрава.

Юрий Кравченко, в свою очередь, заверил: сегодня Юлия Тимошенко «каких-либо жалоб на отравление её солями тяжелых металлов не предъявляла, в том числе и солями таллия».

«Анализ медицинского дела, который имеется здесь в медчасти, каких-либо специфических симптомов, характерных для отравления солями таллия, не содержит, поэтому говорить о данном диагнозе можно только после тщательного обследования и проведения лабораторных исследований», – сказал он.


 Напомним, что информация о состоянии здоровья Юлии Тимошенко не была сегодня озвучена, так как экс-премьер отказалась от обследования медиками медкомиссии Минздрава.

Начальник Качановской колонии Иван Первушкин сообщил журналистам, что условия в камере, в которой содержится экс-премьер ничем не отличаются от условий в других камерах участка СИЗО на территории Качановской колонии.

Напомним, 17 января в Качановскую исправительную колонию Харькова прибыла личный массажист осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Ранее личный массажист экс-премьера Юлии Тимошенко получила допуск для того, чтобы работать в Качановской исправительной колонии.

Напомним также, что ранее Тимошенко отказалась от лечебной физкультуры

Специалистами Минздрава были даны рекомендации по дальнейшему лечению Ю. Тимошенко: расширение двигательного режима, проведение лечебного массажа и комплекса лечебной физкультуры, а также дальнейшее наблюдение в динамике врачами медицинской службы по месту пребывания.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день