17.07.2012  13:31   Павел Козаченко

Новейшая система по прохождению паспортного контроля появилась на Гоптовке и Журавлевке

В пункте пропуска «Журавлевка» установлены два терминала для прохождения пограничного контроля с помощью электронной карты.


// Городской Дозор
Подобные системы появились в пунктах пропуска

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского погранотряда.

По информации пограницников, в 2011 году начата работа системы «E-GATE» с функциями обработки информации о гражданах Украины, пересекающих государственную границу, и их паспортных документов с использованием электронных карт в международном аэропорту «Харьков».

На данный момент введено в эксплуатацию два терминала системы «E-GATE» в местном пункте пропуска «Журавлевка», а через несколько дней начнут свою работу терминалы в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения «Гоптовка».

Суть нововведения заключается в том, что гражданин Украины получает электронную карточку с занесенной в нее информации из паспорта. Во время прохождения пограничного контроля владелец карточки прикладывает ее к прибору считывания, после чего осуществляется автоматическая проверка личности по базам данных и ее учет. Инспектору, который может одновременно работать на нескольких полосах движения, остается лишь сверить предъявителя паспорта с его владельцем.

 Карточка выдается на период действия паспортного документа и является действительной лишь с его предъявлением. Получить электронную карточку можно, написав заявление и оплатив в любом отделении банка (17 гривен 86 копеек).

Приобрести карточки можно на первом этаже нового терминала аэропорта «Харьков» (Харьков, ул .. Ромашкина, 1) и в пункте пропуска «Гоптовка».

Напомним, что система упрощенного прохождения пограничного контроля с помощью электронных магнитных карт была представлена 26 января в Харькове.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день