10.04.2012  15:57   

FEMEN в Киеве: топлес-акция на колокольне Софийского собора (ФОТО, ВИДЕО)

Активистки украинского движения Femen устроили топлес-акцию на колокольне Софийского собора в Киеве.


// NEWSru.com
Активистки FEMEN протестовали против запрета на аборты

На этот раз акция носила, скорее, общественный и правозащитный, нежели политический характер - Femen протестовали против законопроекта о запрете искусственного прерывания беременности.

Теперь же пятеро активисток Femen забрались на колокольню и там вывесили черный семиметровый плакат с белой надписью «STOP». Также девушки били в колокола, предварительно, само собой, оголившись по пояс. Об акции Femen сообщили в своем микроблоге в Twitter.

«Тревожный набат оповестил вечный город о бандитском заговоре церкви и государства, цель которого наложить казенный контроль на священный женский дар деторождения. Оное бл**ство нашло свое выражение в законопроекте 10170 о лишении женщин права на прерывание беременности. Инновация предложена каким-то депутатом с мордочкой крысы по поручению христианских общин», - говорится в заявлении, опубликованном в блоге Femen.

Охранники музея, разрезав болгаркой цепи, закрывающие вход на колокольню, впустили милицию внутрь, сообщает украинский портал ТСН. Четырех участниц акции по традиции доставили в отделение милиции, пятая девушка, видимо, успела сбежать. Как скоро активисток отпустят, пока не известно. Но судя по всему, День рождения Femen - сегодня движению исполняется четыре года - девушки успеют отметить дома.

«Пока они еще в отделении. Сейчас составляется акт. Затем они будут отпущены», - сообщили РИА «Новости» в пресс-службе киевского управления МВД. Там пояснили, что активистки будут нести административную ответственность по статье за мелкое хулиганство.
Обоснованность решения правоохранительных органов девушки пока не комментируют, зато советуют Церкви и законодателям, выступающим против абортов, не лезть не в свое дело. А также указывают на несправедливость, явно просматривающуюся в тексте документа.

«Вся эта чернуха усилена идиотской риторикой о защите права на жизнь оплодотворенной яйцеклетки, недопустимости «детоубийства» и заботе о будущем нации. Повинуясь предложенной логике, Femen призывает законодателей приравнять мужской онанизм к геноциду будущих поколений или на худой конец к растрате генофонда нации в особо крупных размерах», - заявляют Femen.


 

Источник:   NEWSru.com
Тэги:  femen, киев
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день