14.03.2012  13:41   Лилия Ангорская

В борьбе с неправомерными проверками у харьковских бизнесменов появился новый помощник

В феврале при Харьковском областном отделении Всеукраинской общественной организации «Антикоррупционный форум» создана региональная служба безопасности, которая занимается защитой предпринимателей в случае необоснованных и неправомерных действий проверяющих органов.


Городской Дозор
Бояться проверок не нужно...

Об этом сегодня, 14 марта, сообщила директор Харьковского областного отделения Всеукраинской общественной организации «Антикоррупционный форум» Жанна Антонец.

«Служба безопасности осуществляет деятельность по нескольким направлениям. Мы проводим консультации по ведению хозяйственной деятельности и урегулированию различных конфликтных ситуаций. Также мы предоставляем квалифицированную помощь юристов, адвокатов, которые являются нашими партнерами. Служба безопасности осуществляет сбор и мониторинг информации. Мы помогаем предпринимателям документально оформлять заявления, чтобы передать их в органы по борьбе с коррупцией», – рассказал заместитель директора ХОО ВОО «Антикоррупционный форум» Юрий Кашура.

По его словам, любая помощь предпринимателям оказывается бесплатно, так как служба безопасности является структурным подразделением общественной организации. В качестве юристов бизнесменов консультируют сотрудники правоохранительных органов, которые уже вышли на пенсию.

«Нужно искоренять правовую безграмотность в предпринимательской среде. Наши предприниматели не знают, как правильно вести бизнес. Мы проводим семинары и рассказываем людям, что такое закон», – добавил Юрий Кашура.

В службу безопасности можно обратиться по тел. (057) 717-11-87, а таже по электронной почте: [email protected] Подробную информацию можно получить на сайте: acf.net.ua

Справка. Харьковское областное отделение «Антикоррупционный форум» работает с 2002 года. Членами организации являются такие предприятия, как ФЭД, Турбоатом, ЮЖД, Харьковский метрополитен, Харьковская бисквитная фабрика, заводы «Южкабель», «Свет шахтера», «Харьковводоканал», УПЕК, а также более 500 средних и мелких предпринимателей региона. Ежедневно в организацию приходит до 20 обращений.

В 2011 году рассмотрено 1520 обращений от субъектов предпринимательской деятельности. Люди жалуются в основном на необоснованные действия правоохранительных органов, СБУ, налоговых организаций, Госкомзема.

Напомним, чтобы правильно себя вести при проверке правоохранительными органами, предпринимателю необходимо в полной мере ознакомиться с их полномочиями. Для любой проверки субъекта хозяйствования, которая производится органами прокуратуры, должен быть обоснованный повод.

Напомним, Прокуратура Харьковской области предлагает лишить лицензий предпринимателей, которые продают алкоголь и сигареты несовершеннолетним.

Также напомним, основная проблема предпринимателей, которая возникает при общении с контролирующими органами, – низкий уровень правовой грамотности.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день