13.02.2012  16:41   Лилия Ангорская

Харьковщина снова в лидерах. На сей раз по развитию бизнеса

Харьковская область занимает второе место в Украине по развитию малого и среднего бизнеса.


// Городской Дозор
Каждый третий житель Харьковщины работает в сфере бизнеса

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник отдела развития предпринимательства и рыночных отношений Главного управления экономики ХОГА Наталья Цымбалюк.

«Харьковскую область по праву можно отнести к регионам со стабильно высоким уровнем развития предпринимательской деятельности», отметила Наталья Цымбалюк.

По ее словам, на Харьковщине на 10 тысяч жителей действует 76 активных малых предприятий. Этот показатель превышает средний показатель по Украине на 13 единиц. По сравнению с другими регионами Харьковская область занимает второе место после города Киева. Всего в сфере малого бизнеса с учетом наемных работников занята треть работающего населения.

«Сегодня в области действует 53 бизнес-центра, 21 из них работает в городах областного значения и районах области. Также действуют 176 аудиторских фирм, 65 страховых компаний и 25 бирж. Кроме того, в 2011 году в Харькове открыт Единый разрешительный центр, который стал реальным единым окном, где действительно согласованно функционируют все разрешительные органы по принципу организационного единства, а предприниматели могут получить самый широкий спектр услуг для создания и осуществления предпринимательской деятельности», добавила Наталья Цимбалюк.

Напомним, правительство Украины 18 января 2012 года постановлением КМУ № 42 создало окружную государственную налоговую службу – Центральный офис по обслуживанию крупных налогоплательщиков.

Напомним также, в Харьковском регионе за нарушение законодательства в сфере лицензирования аннулировано 1054 лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день