11.04.2012  13:35   

СБУ доказала причастность народного депутата к грандиозной афере по расхищению госсредств

СБУ подозревает внефракционного народного депутата Александра Шепелева, который был избран по спискам БЮТ, в причастности к расхищению государственных средств рефинансирования Национального банка Украины.


// Городской Дозор
Шепелев подозревается в причастности к расхищению государственных средств

Об этом 11 апреля на брифинге заявил начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко.

По его словам, «собрано достаточное количество доказательств, которые подтверждают его вину».
По данным СБУ, он вместе с бизнесменом Павлом Борулько организовал мошенническую схему расхищения государственных средств рефинансирования НБУ на сумму 315 млн. грн.

В спецслужбе также добавили, что в настоящее время в их повестке дня стоит вопрос обращения в украинский парламент по поводу лишения А.Шепелева депутатской неприкосновенности, поскольку существует риск, что он может выехать за пределы Украины.

В СБУ надеются, что в Украине будет решен вопрос отмены депутатской неприкосновенности, из-за которой на сегодняшний день процедура привлечения народных депутатов к уголовной ответственности является достаточно длительной и для досудебного следствия существуют некоторые риски.

Ранее СБУ сообщила, что завершила следствие по уголовному делу о расхищении разворовывании средств Фонда гарантирования вкладов на сумму 620 млн. гривен. По информации следствия, эти средства были разворованы группой лиц во главе с собственником банков «Национальный стандарт», «Европейский» и «Владимирский» Павлом Борулько.

Борулько был задержан на территории Беларуси в декабре 2011 года. В настоящее время решается вопрос его экстрадиции в Украину.
 

Источник:   Фокуса
Тэги:  сбу, шепелев
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день