13.01.2012  14:29   Павел Козаченко

Следователи СБУ приехали в Харьков, чтобы повидаться с Тимошенко

13 января в Харьков для проведения следственных действий с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко приехали следователи СБУ.


// Городской Дозор
Слудователи СБУ приехали в Харьков

Об этом сообщил на брифинге начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин.

Эту информацию подтвердил и адвокат Тимошенко Сергей Власенко, однако он не сообщил, какие именно следственные действия будут проводиться.

Как известно, обвинение экс-премьера связано с эпизодами времен ее руководства корпорацией ЕЭСУ. Юлии Тимошенко вменяется в вину уклонение от уплаты налогов на сумму более 47 млн. грн., сокрытие валютной выручки на сумму $165 млн и покушение на растрату средств госбюджета в размере $405.5 млн.

9 декабря 2011 года Шевченковский районный суд Киева удовлетворил представление следователя СБУ об избрании в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, уже арестованной по «газовому делу», меры пресечения в виде содержания под стражей в связи с расследованием дела корпорации Единые энергосистемы Украины (ЕЭСУ).

30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

31.12.2011 г. Ю. Тимошенко получила от народного депутата от БЮТ В. Филенко передачу с продуктами и всеми необходимыми вещами, в количестве 109 наименований. В новогоднюю ночь она, как и другие осужденные и заключенные, имела возможность осуществлять просмотр телепрограмм до 2 час. 00 мин.

Напомним, что 3 января Тимошенко посетил ее адвокат Сергей Власенко. Кроме того, в колонию приезжала ее дочь Евгения Тимошенко, а также нардепы Сергей Пашинский и Андрей Кожемякин. Их приезд освещали свыше двадцати различных СМИ. Также отметим, что УГПтС в Харьковской области обнародовало условия содержания Тимошенко в Качановской колонии.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день