28.07.2012  11:40   Павел Козаченко

Транспорт днепропетровской ГАИ оборудовали новыми приборами. Теперь за гаишниками смогут следить

На автомобили Днепропетровской ГАИ установили систему ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер».


// Городской Дозор
На автомобили поставили новое оборудование

Об этом сообщили в пресс-службе компании «Русские навигационные технологии».

Система была установлена на 90 единиц служебного транспорта автоинспекции области.

На каждое транспортное средство ведомства были установлены: приемник ГЛОНАСС/GPS, комплект бортового оборудования «АвтоТрекер» и система голосовой связи.

Конфигурация оборудования позволяет не только оптимально планировать использование транспорта, контролировать нахождение авто на заданных точках, оперативно реагировать на запросы в заданном районе, но и значительно повысить безопасность движения транспорта за счет контроля скоростного режима и коммуникации диспетчера с водителями.

«Оборудование, использованное для оснащения автопарка, выполняет предварительную обработку данных, получаемых со спутника, и передаёт на сервер «АвтоТрекер» информацию в сжатом виде. Способ обмена данными (GPRS, CSD или SMS) выбирается системой автоматически в зависимости от доступности и стоимости этих услуг в данной географической точке. Успешная доставка данных в обе стороны контролируется системой. Такой подход позволяет значительно сократить коммуникационные расходы в процессе эксплуатации системы и гарантировать её устойчивую работу, – рассказывает коммерческий директор компании-поставщика Руслан Федоренко.

По словам старшего инженера Днепропетровского областного управления ГАИ Владислава Портянко, система должна стать незаменимой при патрулировании дорог, так как позволяет дистанционно, в режиме реального времени, отслеживать, чем занимается экипаж дорожно-патрульной службы, его маршрут, кого он остановил, как сотрудники милиции общаются с нарушителем правил дорожного движения.

«С помощью этой системы можно планировать маршрут экипажа дорожно-патрульной службы, контролировать его прибытие в указанный пункт в установленное время и совершать обратную связь с оператором пункта наблюдения. При этом вся зафиксированная этим прибором информация будет сохраняться в компьютере», – подчеркнул Портянко

Модернизация работы ГАИ осуществляется в рамках государственной инициативы о повышении уровня безопасности на украинских дорогах.

Как известно, 18 июля на заседании Кабмина премьер-министр Николай Азаров объявил о старте в августе «Месячника безопасности дорожного движения» и поручил Госавтоинспекции обеспечить выполнение этой приоритетной задачи.

Напомним, чтодля нарушителей ПДД на железнодорожных переездах с июля почти втрое увеличили штрафы – если раньше минимальный был 340 грн., то сейчас придется выложить минимум 850 грн.

 

Тэги:  гаи, транспорт
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день