06.07.2012  10:34   Лилия Ангорская

На Харьковщине стали чаще избивать милицинеров

В этом году на Харьковщине стали чаще наносить телесные повреждения правоохранителям, которые находятся как при исполнении служебного долга, так и в свободное от службы время.


// Городской Дозор
С милиционерами проводят тренинги

Об этом сегодня, 6 июля, сообщил в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД Украины в Харьковской области главный милиционер Харьковщины Виктор Козицкий.

По его словам, если в первом полугодии 2011 года было зафиксировано одно нанесение телесных повреждений милиционеру, то в этом году – уже семь. В связи с этим личный состав ГУ МВД Украины в Харьковской области проходит обучение по обеспечению собственной безопасности и действиям в экстремальных ситуациях.

«Зачастую наши люди допускают конфликтные ситуации там, где их можно было не допускать. Есть типовые ситуации, которым мы обучаем наших сотрудников. Например, идут два милиционера и видят компанию, которая допускает нарушения. Стоит ли правоохранителям вступать в противодействие, если силы неравны или же стоит отступить и вызвать подмогу. Такие ситуации мы отрабатываем. Бывает, что милиционеры в свободное от несения службы идут в ресторан, а там сидит компания пьяных людей, которые пытаются показать себя и нецензурно выражаются. Возможно, милиционерам и надо вмешаться, вроде бы это правильный порыв, но сотрудник должен правильно оценивать ситуацию, стоит ли вмешиваться. Если он не уверен, что справится стоит ли вступать немедленно в конфликт или же стоит вызвать ближайший наряд и уже после этого сделать замечание. Такие тренинги мы и проводим», – рассказал Виктор Козицкий.

Напомним, 4 апреля на Южном вокзале житель Сум, который подозревается в разбое и угоне автомобиля, ударил ножом сотрудника Липецкого отдела милиции.

К слову, 25 марта в ДТП под Харьковом погиб работник органов внутренних дел.

Также напомним, 22 марта 2012 около 4 часов утра в Харькове двое мужчин напали на караул воинской части радиотехнических войск. Были убиты один солдат и один нападавший.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

yuri_chess // 2017-08-18 09:06:40 // Ответить
А кто такие, эти "милицинеры"?

 
 
 
 
 

В этот день