30.08.2012  11:20   Павел Козаченко

Облсовет отправит в итальянский суд информацию о ситуации в банке Базис

Депутаты Харьковского облсовета приняли решение направить информацию о ситуации в банке «Базис» в итальянский суд, который будет рассматривать вопрос об экстрадиции в Украину экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова.


// Городской Дозор
Суд примет решение по Авакову, ознакомившись с ситуацией в банке Базис

Такое решение было принято в ходе сессии Харьковского облсовета.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин предложил проинформировать итальянский суд о тех проблемах, с которыми столкнулись предприятия и вузы города Харькова, которые имели свои вклады в банке «Базис», а также о том, что в банке зависли боле 400 миллионов гривен вкладов физических лиц.

 

В облсовет поступили обращении 11 трудовых коллективов с просьбой высказаться по ситуации с вкладами в банке «Базис».

По словам гендиректора ОАО «Турбоатом» Виктор Субботин отметил, что физические лица потеряли свои депозиты на сумму 400 млн грн. Кроме того, завод «Турбоатом» потерял вкладов на сумму 135 млн грн, которые положили в 1998 году.

«Эти деньги и растворились в течение полугода», отметил Субботин.

Кроме того, средства завода «Свет Шахтера» и его сотрудников зависли в банке в размере 13-ти млн. грн.

Ректор Харьковского национального медицинского университета Владимир Лисовой сообщил, что с весны сотрудники и студенты вуза оказались в сложной финансовой ситуации. Так как деньги в размере 8 миллионов гривен оказались заморожены в банке «Базис».

Руководители всех предприятий, которым задолжал «Базис», требуют найти виновных в ситуации и вернуть средства.

Напомним, что следственное управление ГУМВД в Харьковской области возбудило уголовное дело в отношении служебных лиц ПАО «АКБ «Базис».

 

Напомним, 22 августа в Харькове было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц банка «Базис»(структура, связанная с председателем Харьковской облорганизации партии «Батьківщина» Арсеном Аваковым) по факту хищения банковских средств в 2011-2012 году.

28 августа Следственное управление ГУМВД Украины в Харьковской области проводило следственные действия в банке «Базис», расположенном на первом этаже компании «Инвестор» (Сумская, 88).

Напомним также, 28 августа стало известно, что банк «Базис» ликвидируется.

 

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день