21.06.2012  16:02   Павел Козаченко

Три спорткомплекса и крытый бассейн появятся на Харьковщине

Депутаты Харьковского облсовета утвердили капитальные расходы на объекты социальной сферы, финансирование которых планируется за деньги НАК «Нефтегаз».


// Городской Дозор
Количество спортивных объектов растет

Такое решение было принято на сессии Харьковского облсовета.

Всего запланировано финансирование 21 объекта социальной сферы.

В частности, выделены деньги на ряд спортивных объектов области. Деньги выделяются на строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов в Первомайском, Лозовой и Волчанске, а также на создание проектно-сметной документации для строительства крытого бассейна в Краснограде.

Еще миллион гривен пойдет на капитальный ремонт дома культуры в Краснокутске и капитальный ремонт культурного центра «Имидж».

Кроме того, деньги выделят на ряд объектов медицинской сферы и жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что договор между НАК «Нефтегаз» и Харьковской областью будет состоять из двух частей. Общая, полученная от «Нефтегаз Украины» сумма составит 175 миллионов – из них 125 миллионов составит газификация на 2012 год и 50 миллионов средств уйдут на решение социальных проблем во всех районах Харьковской области, вне зависимости от того, добываются там полезные ископаемые или нет.

В прошлом году Харьковщина получила 150 миллионов, 99 из которых были усвоены. Еще 51 миллион из-за задержек был получен только в этом году.

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день