26.04.2012  10:52   Павел Козаченко

В Харьков приехали 300 автобусов бютовцев, которые вели себя неадекватно. Михаил Добкин

Харьковская милиция способна навести порядок и обеспечить безопасность харьковчан.


// Городской Дозор
Добкин прокомментировал митинг под судом

Об этом сообщил председатель Харьковского облгосадминистрации Михаил Добкин.

«В наш мирный город Харьков из других регионов Украины приехали более 300 автобусов, которые поддерживают «Батьківщину». Также приехали нардепы, которые вели себя неадекватно. Еще надо разобраться кто кого провоцировал», – сообщил Добкин

Если люди считают, что они в нарушение закона могут ставить палатки, которых они привезли 500, то харьковская милиция способна навести порядок.

Судя по всему, такие митинги будут проходить часто, учитывая, что в Харькове будут проходить заседания по делу ЕЭСУ.

Добкин отметил, что депутаты от БЮТ не апеллируют интересами харьковчан.

«Для них – чем больше проблем у людей, тем лучше. Ведь тогда проще ловить рыбу в мутной воде. Но их не поддерживают.

Что же касается народного депутата, которого якобы ударили трубой возле здании Апелляционного суда, то, по словам Добкина, он сам под объективам камер искал обо что бы удариться.

«Я уверен, что у нас в городе порядок был и будет. Харьковчане должны ходить по городу без боязни, должны быть уверены, что никакие приезжие неадекватные люди не будут им угрожать», – отметил Добкин.

По словам начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Виктора Козицкого, бютовцы незаконно установили восемь палаток, которые ликвидировали сотрудники исполнительной службы совместно с работниками коммунального предприятия.

 

К слову, немногочисленная фракция фракция БЮТ в Харьковском облсовете покинула зал заседаний после того, как депутат Иван Варченко сделал заявление, что правоохранители бездействовали, когда пикетчиков толкали и препятствовали высказыванию их мнения.

 

 

Напомним, с 19 апреля в здании Апелляционного суда Харьковской области начались слушания по уголовному делу против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Под зданием суда собрались несколько тысяч человек. При этом есть как сторонники Тимошенко, так и обычные харьковчане, которые не понимают, почему для экс-премьера в колонию приглашают иностранных врачей и готовят отдельный медицинский блок в больнице, учитывая, что «весь украинский народ страдает от самой дорогой в Европе цены на газ».

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день