23.02.2012  12:49   Лилия Ангорская

МАФы – это вчерашний день (Г. Кернес)

В Харькове МАФы по улице Бакулина 11 снесут. На этом месте построят торговые павильоны.


Городской Дозор
В Харькове сносят киоски

Об этом сообщил 23 февраля в ходе онлайн-конференции Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Что касается МАФов, все понимают, что это уже вчерашний день, что необходимо навести порядок в этом вопросе – это понятно и предпринимателям, и власти. Сегодня предприниматель устанавливает киоск, подключенный к сетям неизвестно каким образом, он считает, что он прав, а я считаю, что нет», – отметил Геннадий Кернес.

По его словам, предприниматели сами должны благоустраивать территорию, если у них есть договоры аренды. Сейчас предпринимателям предлагают на месте старых киосков установить торговые объекты.

Харьковский городской голова подчеркнул, что ранее в районе перекрестка ул. Героев Труда и пр. Академика Павлова люди не могли выйти из трамвая, потому что там стояли МАФы. В скором времени там планируется сделать место для пассажиров и разворотные места.

Напомним, что в конце ноября в Харькове в районе станции метро «Героев Труда» проводилось глобальное благоустройство. Тогда коммунальщики снесли более ста незаконно установленных МАФов.

«Предприниматели должны помнить о том, что Харьков – город очень большой и торговых площадей здесь достаточно. Мы приветствуем желание привести в порядок торговые места и МАФы. Время диктует необходимость наведения четкого, конкретного порядка», – добавил городской голова.

Напомним, в Харькове снесут около двадцати малых архитектурных форм.
 
Напомним также, что в ночь с 7 на 8 сентября в Харькове в районе Одесской сносили киоски на рынке «Дана», которые также были установленны незаконно.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день