23.02.2012  12:31   Лилия Ангорская

В Харькове по застройке котлована на Пушкинской появились потенциальные инвесторы

В Харькове котлован по адресу: ул. Пушкинская, 2 будет застроен. Несколько потенциальных инвесторов уже работают с Департаментом архитектуры Харьковского горсовета.


Городской Дозор
Сейчас проходит поиск инвестора

Об этом сообщил 23 февраля в ходе онлайн-конференции Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Если проект дойдет до того, что будет найден инвестор, то вопрос будет рассматриваться на градостроительном совете. Мы услышим мнение архитекторов Харькова, чтобы мы не допустили ошибки, которые ранее допустил псевдоинвестор Дукер. У нас сегодня продолжаются суды с представителем фирмы «Харьков-Москва». Те средства, которые Дукер и его предприятие должны в бюджет, будут в правовом поле в бюджет возвращены. А мы, в свою очередь, будем работать над тем, чтобы там было красиво и удобно для харьковчан», – отметил Геннадий Кернес.

Напомним, участок земли с котлованом улице Пушкинской,2 планируется застроить до 31 декабря 2015 года.

Напомним, что участок на Пушкинской, 2 недавно был передан в коммунальную собственность.

Документ подписало управление земельных отношений горсовета и бывший арендатор участка, генеральный директор фирмы Шмуэль Дукер.Ранее прокурор города Харькова в интересах городского совета подал иск о досрочном расторжении договора аренды земельного участка. 15 сентября 2011 года хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил иск прокурора.

В апелляционном суде юристам городского совета стало известно о существовании ипотечного договора между «Укрэксимбанком» и фирмой «Харьков-Москва», предметом которого стал несуществующий объект незавершенного строительства по ул. Пушкинской, 2.

Напомним, что в начале декабря Апелляционный суд Харьковской области принял окончательное решение в деле по котловану на ул. Пушкинской, 2.


 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день