30.01.2012  16:05   Павел Козаченко

Станция метро Победа не станет долгостроем. Геннадий Кернес

Харьковский городской голова Геннадий Кернес пообещал, что строительство станции метро «Победа» Харьковского метрополитена не превратится в долгострой.


// Городской Дозор
Станция метро Победа будет достроена

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции.

Кроме того, мэр Харькова отметил, что планируется комплексное благоустройство территории вокруг новой станции метро.

Также, по словам городского головы, решена проблема с недостроенным жилым домом, который расположен возле станции метро.

«В ближайшее время возобновится строительство этого дома, и он будет запущен в эксплуатацию», – отметил Г. Кернес.

По его словам, планируется благоустройство не только возле самой станции метро, но и во дворах.

Кернес рассказал, что для дальнейшего строительства метрополитена хотят также привлечь и внебюджетные средства.

«Мы не можем остановиться. Сейчас метростроевцы на вес золота. Им предлагают работу и в Киеве, и в Москве. Эта специальность очень серьезно востребована, поэтому мы должны сделать все, чтобы не потерять этих специалистов», – сообщил мэр Харькова.

Напомним, «Городской Дозор» уже сообщал, что к открытию станции метро «Победа» в Харькове появится новый подвижной состав.

Кроме того, в начале сентября началась активная фаза работ по строительству станции метро «Победа» Харьковского метрополитена. Несмотря на отсутствие финансирования, работы на строительстве метрополитена не прекращались. В частности, проводились работы по обустройству и жизнеобеспечению стройплощадки. Например, в подземелье необходимо постоянно проводить работы по откачке воды. Возобновляется активная часть строительства станции.

Также напомним, Кабинет министров Украины подписал постановление о выделении 101 миллиона гривен на строительство станции «Победа» Харьковского метрополитена. В 2012 году строительство станции метро «Победа» в Харькове в проекте Государственной программы экономического и социального развития Украины на 2012 год (по данным на 3 июня) не было запланировано.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день