18.01.2012  17:06   Лилия Ангорская

Кернес прокомментировал заявление Азарова о завышенных тарифах на услуги ЖКХ

Все решения Харьковского городского совета принимаются в соответствии с действующим законодательством Украины и проходят процедуру соответствующего согласования с органами государственной власти.


// Городской Дозор
Создание ОСМД позволит снизить тарифы

Об этом сегодня, 18 января, после завершения заседания исполнительного комитета Харьковского горсовета заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Напомним, сегодня в ходе заседания Правительства, премьер Николай Азаров заявил, что требует от местных властей отмены всех решений по повышению с 1 января тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Н. Азаров сообщил, что в некоторых областях Украины, в частности в Херсонской области, наблюдается необоснованное повышение тарифов на ЖКХ.

«Я не вижу сегодня повода для пересмотра решения о тарифах. Я думаю, что премьер-министр, говоря о вопросах образования тарифов, обратил внимание профильного министерства на те нарушения, которые некоторые руководители допускают на местах с учетом требований действующего законодательства. Решения принимаются в соответствии с законом, а не на чье-либо усмотрение. Данные, которые были положены в расчеты тарифов ЖКХ, предоставляют предприятия коммунальной формы собственности», – сказал Геннадий Кернес.

Он напомнил, что в Харькове в полной мере реализуется создание ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирных домов), в которых жильцы сами устанавливают для себя тарифы на ЖКХ.

«Я вижу в этом перспективу. Нам необходимо иметь разные точки зрения на формирование и предоставление тех услуг, которые предоставляют сегодня те или иные предприятия», – добавил Геннадий Кернес.

Напомним, в Харькове установили новые тарифы на услуги по содержанию жилых домов и придомовых территорий.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день