04.01.2012  20:46   Павел Козаченко

Никаких «зарниц» в Харькове не будет (Г.Кернес)

Харьковский городской голова Геннадий Кернес прокомментировал заявление Александра Турчинова о якобы направляющемся в город «боевом отряде» БЮТ.


// Городской Дозор
Г. Кернес: Никаких зарниц не будет

«Никаких «зарниц» в Харькове не будет», – заявил Г. Кернес, комментируя «Городскому Дозору» заявление Турчинова.

«К сведению всех желающих приехать в Харьков с боевыми, как они говорят, намерениями. В Харькове все спокойно, началась первая рабочая неделя нового года, и городские власти работают в интересах каждого жителя Харькова. Считаю не допустимым бахвальство «боевика»  Александра Турчинова, который уже заранее уверен, что сможет здесь вести себя безнаказанно.

А что касается желания представителей киевского «палаточного городка» поделиться опытом с харьковскими бютовцами, то довожу до сведения Турчинова и Ко следующее: пустые бутылки из-под выпитого шампанского, вина и водки, остатки бутербродов с колбасой и салом, обертки от шоколадных конфет и мандарин, недоеденные шашлыки и цыплята табака, которые так любят употреблять харьковские бютовцы под стенами Качановской колонии, согласно правилам благоустройства города, нужно за собой убирать. И постоянно.

Что касается «боевых палаток и знамен», в войну здесь играть никто не позволит», – отметил мэр Харькова.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Ю.Тимошенко находилась с 5 августа 2011 года в Киевском следственном изоляторе. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

31.12.2011 г. Ю. Тимошенко получила от народного депутата от БЮТ В. Филенко передачу с продуктами и всеми необходимыми вещами, в количестве 109 наименований. В новогоднюю ночь она, как и другие осужденные и заключенные, имела возможность осуществлять просмотр телепрограмм до 2 час. 00 мин.

Напомним, что 3 января Тимошенко посетил ее адвокат Сергей Власенко. Кроме того, в колонию приезжала ее дочь Евгения Тимошенко, а также нардепы Сергей Пашинский и Андрей Кожемякин.

Их приезд освещали свыше двадцати различных СМИ. Также отметим, что УГПтС в Харьковской области обнародовало условия содержания Тимошенко в Качановской колонии.

4 января харьковские «бютовцы» установили одну палатку под Качановской колонией.

.

 


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день